Аваков: МВД будет четко выполнять решение СНБО о санкциях против NewsOne, ZIK и «112 Украина»

Аваков: МВД будет четко выполнять решение СНБО о санкциях против NewsOne, ZIK и «112 Украина»

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что МВД будет четко и в рамках закона выполнять решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте МВД Украины.

"Седьмой год подряд Украина дает отпор российской агрессии - позорной войне, которая уже унесла жизни десятков тысяч украинцев. Эта война идет на всех фронтах: на суше, на море, в воздухе и в информационном пространстве. Вчера Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие крайне важное для безопасности страны решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении работы некоторых телеканалов, которые системно занимались грубой антиукраинской пропагандой. Это решение основывается на постановлении Верховной Рады Украины, принятом в октябре 2018 года. Материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, которые легли в основу решения СНБО, являются вполне достаточными и исчерпывающими. И хочу предостеречь: не надо путать понятие «свобода слова» с антиукраинской деятельностью с помощью денег государства-агрессора", - отметил Аваков.

"Я всегда был последовательным в этом вопросе, и поэтому искренне поддерживаю этот своевременный и государственный шаг Президента Зеленского. Война - время непростых решений. Нужны решительные шаги для отстаивания интересов государства и защиты людей не только от пуль и снарядов, но и от пропагандистского яда за деньги агрессора. Поэтому данное решение является проявлением действительно государственной позиции, а его принятие - прямой обязанностью Президента, членов правительства и СНБО", - заявил Аваков.

Читайте также: СНБО получила доказательства финансирования «каналов Медведчука» из РФ - Жовква

По его словам, "Министерство внутренних дел как орган власти, в том числе отвечающий за внутреннюю безопасность государства, будет четко и в рамках закона выполнять решение СНБО и указ Президента Украины о применении санкций".

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-