До сих пор не известно о количестве людей, которых хотят передать с ОРДЛО - Денисова

До сих пор не известно о количестве людей, которых хотят передать с ОРДЛО - Денисова

Укринформ
Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова заявила, что пока нет точной информации о количестве и месте нахождения лиц, которых ранее планировалось передать из ОРДЛО в одностороннем порядке.

Об этом Денисова заявила в эфире телеканала «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Ничего не происходит. Нам пока неизвестно, где находятся и какое количество людей, которых хотят передать», - уточнила украинский омбудсмен.

Она отметила, что «мы ожидаем, что 267 человек, которые находятся в ОРДЛО, все же вернутся домой». Также она напомнила, что в РФ и временно оккупированном Крыму незаконно содержатся 109 наших граждан.

«Есть граждане Украины, которые обратились ко мне как Уполномоченному, которые хотят быть переданными в ОРДЛО, и мы можем предложить той стороне передать этих людей, предложить, чтобы они все же рассмотрели возможность», - сообщила Денисова.

Как сообщалось, Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова 20 января заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек.

Читайте также: Боевики в ОРДЛО удерживают 226 гражданских и 37 военных - обмудсмен

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом якобы договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе заявила, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

21 января председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук сообщил, что процесс передачи боевиками пленных украинцев Медведчуку остановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-