Жизнь на самоизоляции: сколько людей уже установили приложение «Вдома»

Жизнь на самоизоляции: сколько людей уже установили приложение «Вдома»

Укринформ
Приложение для контроля самоизоляции "Вдома" с момента запуска установили 720 тысяч пользователей.

Как передает Укринформ, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью РБК-Украина.

"По последней информации, 720 000 человек установили приложение "Вдома". Это приложение мы сделали за 4 дня и потом его постоянно дорабатывали. Когда начался COVID, мы одни из первых в мире запустили приложение. Нужно было мониторить, как люди, которые только заболели, и люди, которые с ними контактируют, придерживаются самоизоляции", - отметил Федоров.

Он назвал приложение успешным кейсом и отметил, что несмотря на проблемы, которые возникли на старте, сейчас "Вдома" - одно из лучших в мире по удобству.

Вице-премьер подчеркнул, что, по его мнению, силовой путь внедрения технологий не работает, поэтому было бы неэффективно принудительно заставлять украинцев пользоваться приложением. "Я считаю, что 720 тысяч - это крутой результат. Он показывает уровень осознанности наших людей. Невозможно все подкрутить силовым путем, и не нужно этого делать", - отметил Федоров.

Читайте также: Более 10 миллионов украинцев используют продукты Минцифры - Федоров

Как сообщал Укринформ, "Дій вдома" - приложение для предотвращения распространения COVID-19 в Украине, которое было запущено в апреле 2020 года. Позже приложение получило название "Вдома", его устанавливают в случае, если человек вернулся из стран, где зафиксирована вспышка COVID-19, контактировал с больным или у него есть признаки вируса.

По состоянию на 3 февраля в Украине в целом COVID-19 заболели 1 227 164 человека, из них выздоровели 1 045 473, зарегистрировано 23 089 летальных случаев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-