Герасимьюк: Заявление Томиленко о санкциях не отражает позицию НСЖУ

Герасимьюк: Заявление Томиленко о санкциях не отражает позицию НСЖУ

Укринформ
Заявление главы Национального союза журналистов Сергея Томиленко, обнародованное на сайте НСЖУ, в котором санкции против трех пророссийских каналов называются наступлением на свободу слова и «запретом права на профессию», не отражает позицию членов Союза.

Такое мнение высказала в комментарии Укринформу председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

«Выступления господина Томиленко, уверена, не отражают позиции журналистов, которые являются членами НСЖУ. Я также являюсь его членом и знаю, что очень давно не проводился аудит членства в Союзе, никто не знает, кто там есть. В этом году будут выборы руководства НСЖУ, и я очень надеюсь, что журналисты освежат, почистят свои ряды, поскольку от имени союза делаются заявления, которые носят абсолютно заангажированный политический характер», - сказала Герасимьюк.

Она добавила, что "не впервые дискутирует с месседжами, которые запускает Томиленко, и они постоянно в том же русле".

«Это деятельность, которой тоже нужно давать оценку журналистскому сообществу. Что касается рабочих мест журналистов, то если работаешь на Кремль, на проводников этих нарративов, то здесь надо еще и хорошо подумать, занимаешься ли ты журналистикой. Я думаю, что работу хороший журналист себе найдет в нашем государстве, а манипулировать тем, что они лишаются рабочих мест, - это чистая демагогия», - отметила председатель Национального совета.

Читайте также: Аваков: МВД будет четко выполнять решение СНБО о санкциях против NewsOne, ZIK и «112 Украина»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

После блокирования вещания на основании санкций телеканалы 112, ZIK и NewsOne транслируют свои эфиры в Ютубе.

Фото: Львівський портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-