Степанов анонсировал контракт, который обеспечит Украину COVID-вакциной на 2021 год

Степанов анонсировал контракт, который обеспечит Украину COVID-вакциной на 2021 год

Укринформ
4 февраля можно ожидать информацию о контракте, который обеспечит вакциной Украину в течение 2021 года.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Как только будет подтверждение, подписание, мы сразу об этом расскажем", - заявил Степанов.

Вместе с тем он не сказал, что это будет за вакцина, сославшись на коммерческую тайну.

Также глава Минздрава подтвердил, что Украина намерена закупать излишки вакцин у других стран.

"Мы работаем по этому вопросу с разными странами и готовы к такому сотрудничеству, прежде всего с Европейским Союзом. Мы предоставили все наши возможности, мы готовы выкупать. Есть некоторые страны, с которыми мы действительно давно продвинулись по покупке у них тех доз вакцин, которые ими были законтрактованы. Но самое быстрое, что может быть по поставке таких вакцин, это не ранее конца марта - начала апреля. Подписанного договора на сегодняшний день нет", - сказал он.

Читайте также: В Украине будет 500 мобильных бригад для COVID-вакцинации - Премьер

Вакцинация против коронавируса, по словам министра, в Украине стартует 15 февраля.

"У нас ничего не меняется, мы начинаем вакцинацию ориентировочно с 15 февраля, то есть это будет через понедельник, исходя из тех данных, которые у нас есть на сегодняшний день по поставкам вакцин. Если в связи с теми или иными обстоятельствами будет меняться дата, условно говоря, не 15-е, а 16-е, то мы сразу будем уведомлять. Как только мы получим вакцину, мы сразу будем начинать процесс вакцинации, не будем терять времени", - сообщил глава Минздрава.

Читайте также: E-health дополнят модулем для COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в феврале кампания вакцинации начнется с прививок от COVID-19 медиков.

По его словам, уже в ближайшие недели Украина получит от компании Pfizer 117 тысяч доз вакцины в рамках программы COVAX.

Читайте также: COVAX: Маасикас уверяет, что вакцина Украине - в приоритете для ЕС

Премьер добавил, что в феврале - начале марта ожидаются значительно большие поставки вакцин в Украину. Шмыгаль подчеркнул, что будет завезена только проверенная и безопасная вакцина, которая прошла все необходимые клинические испытания и утверждена в других развитых странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-