МВД не исключает возможные силовые провокации из-за блокирования каналов Медведчука

МВД не исключает возможные силовые провокации из-за блокирования каналов Медведчука

Укринформ
Министерство внутренних дел получает информацию о возможных силовых провокациях в Украине со стороны внешних и внутренних сил после введения санкций против телеканалов так называемого пула Виктора Медведчука.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Шкиряк, правоохранители готовы реагировать на попытки дестабилизации ситуации в стране, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигание вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил", - сообщил советник министра.

Читайте также: Аваков: МВД будет четко выполнять решение СНБО о санкциях против NewsOne, ZIK и «112 Украина»

Шкиряк подчеркнул, что МВД предостерегает возможных инициаторов и организаторов подобных преступных сценариев, подчеркивая на неотвратимости наказания в случае совершения преступлений против государства.

По его словам, подразделения полиции и Национальной гвардии будут реагировать в рамках своих полномочий на любые попытки совершения преступлений, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирования силовых и насильственных действий.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака.

Читайте также: Почему «погасли» NewsOne, ZIK и «112». И навсегда ли?

Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещания NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

После блокировки вещания в соответствии с введенными СНБО санкций телеканалы 112 ZIK и NewsOne транслируют свои эфиры в YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-