Стала известна фамилия 26-летнего врача, погибшего из-за пожара в Запорожье

Стала известна фамилия 26-летнего врача, погибшего из-за пожара в Запорожье

Укринформ
Во время пожара в Запорожье в инфекционной больнице, оборвавшего жизни четырех человек, погибла врач-реаниматолог Ольга Глыва, ей было 26 лет.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Запорожский государственный медицинский университет, где ранее училась погибшая, передает корреспондент Укринформа.

Ольга Глива / Фото: Facebook
Ольга Глива / Фото: Facebook

"Страшная трагедия в Запорожье: пожар в областной инфекционной больнице оборвал жизни четырех человек. Среди них - и нашей выпускницы, врача-реаниматолога областной инфекционной больницы Ольги Сергеевны Глывы. Медицина была ее призванием: Ольга Сергеевна с отличием окончила Запорожский государственный медицинский университет, блестяще училась в интернатуре, которую закончила в 2020 году. Впереди была целая жизнь, которую молодая врач-анестезиолог планировала посвятить спасению пациентов", - говорится в посте университета.

Читайте также: Пожар в реанимации ковидного отделения в Запорожье: что известно

Как сообщал Укринформ, пожар в запорожской инфекционной больнице произошел ночью в 23:25. По предварительной информации, возгорание произошло в реанимации, где находились больные коронавирусом.

На месте работали 60 спасателей и 16 единиц техники. Министр здравоохранения Максим Степанов срочно вылетел в Запорожье, чтобы установить все обстоятельства трагедии. В ОГА срочно созвали заседание областной региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. В полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-