При поддержке абонентов Киевстар в Институте рака открыли сенсорную комнату для детей

При поддержке абонентов Киевстар в Институте рака открыли сенсорную комнату для детей

Укринформ
Благодаря пожертвованиям абонентов мобильного оператора «Киевстар» в Национальном институте рака открыли уникальную сенсорную комнату для онкобольных детей.

Средства для ее обустройства собраны в рамках совместной социальной инициативы Киевстар и Международного благотворительного фонда «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) "Детская надежда", сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«В отделении психологической помощи Национального института рака была оборудована комната психологической разгрузки для онкобольных детей и их семей, которая станет местом отдыха и реабилитации. Проект открытия сенсорной комнаты реализован благодаря благотворительным инициативам. Средства для оборудования комнаты собраны в рамках совместного проекта Киевстар и платформы dobro.ua от Международного благотворительного фонда «Украинская Биржа Благотворительности» «Детская надежда». Ремонтные работы этажа отделения осуществляются с помощью БФ «Краб»», - говорится в сообщении.

Ожидается, что в таком интерактивном помещении специалисты смогут вводить новейшие методики лечения и психологического сопровождения маленьких пациентов.

«За два года существования «Детской надежды» наши абоненты подарили шанс на жизнь тысячам больных детей. Благодаря небольшим SMS-пожертвованиям удалось собрать более 6 млн гривень, а помощь уже получили 29 отделений украинских больниц. От имени Киевстара я хочу поблагодарить всех неравнодушных абонентов, которые становятся настоящей детской надеждой» - отметила директор по корпоративным коммуникациям Киевстар Анна Захараш.

В пресс-службе рассказали, что в этом году на базе Института рака впервые создана психологическая служба для поддержки и сопровождения онкопациентов на всех этапах лечения. Большинство детей с впервые выявленным злокачественными солидными новообразованиями проходит лечение именно в Национальном институте, в частности в отделении детской онкологии. А это от 250 до 300 детей из всех регионов Украины ежегодно.

Читайте также: Абоненты Киевстар уже перечислили более 6 миллионов на медоборудование для детских больниц

«Вместе с абонентами Киевстар мы приобрели десятки единиц оборудования и расходных материалов для онкоотделений, поэтому логичный следующий шаг - открытие уникальной комнаты, где маленькие пациенты могут получить психологическую помощь и поддержку, а она во время лечения не менее важна. Для многих украинцев диагноз "онкология" звучит как настоящий приговор, но это не так! Рак можно преодолеть и жизнь после него есть. Мы с командой верим, что теперь пациенты не будут иметь никаких сомнений, что болезнь отступит», - отметила директор платформы dobro.ua МБФ «Украинская Биржа Благотворительности говорит Ирина Гуцал.

Как сообщал Укринформ, проект «Детская надежда» был основан Киевстар и МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» в декабре 2018 года. Основная цель проекта - помочь детям с пороками сердца и онкологическими заболеваниями. За время существования инициативы отправлено более 330 тыс. благотворительных SMS, детской надеждой стали 122 тыс. абонентов Киевстар, 16 тыс. из которых настроили регулярное пожертвование и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями.

По онконаправлению собрано почти 3,5 миллиона гривень, а средний размер пожертвования через SMS составляет 15 гривень. Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днепр, Львов и Одесса), в больницы которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3000 гривень, или регулярным - 2, 5, 10, 15 и 20 гривень. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн. Средства, которые абоненты жертвуют через SMS, не облагаются налогами - 100% пожертвований перечисляются УББ на реализацию проекта.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-