В Украине летальность от коронавируса составляет 2% - Ляшко

В Украине летальность от коронавируса составляет 2% - Ляшко

Укринформ
По Украине летальность от коронавирусной болезни COVID-19 составляет 2%.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время дискуссии "COVID-19 pandemic in the context of humanitarian crisis: East Ukranian situation", передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас летальность у нас составляет чуть менее 2%. Это неплохой показатель по сравнению с мировым и общеевропейским показателями. В то же время самая высокая летальность регистрируется в Кировоградской области - 3,3%, но в Кировоградской области наименьшее количество заболевших, поэтому и концентрация летальности в этой области самая высокая. Самая низкая летальность пока фиксируется в Ривненской, Черкасской областях", - рассказал Ляшко.

По его словам, из свыше 22 тысяч смертей вследствие COVID-19, зарегистрированных во время пандемии, 84% составляют лица старше 60 лет. Поэтому кампания иммунопрофилактики, которая должна начаться в середине февраля, кроме обязательной вакцинации медицинских работников будет охватывать и людей старше 60, поскольку это самая большая группа риска в Украине.

Читайте также: Смертность от COVID-19 в Украине втрое меньше, чем в Британии - Степанов

Заместитель министра сообщил, что в период с марта 2020 года по январь 2021 года в Украине проведено 6257875 исследований методом ПЦР, среди которых оказались положительными 23% (1471224). Проведены также 3757160 исследований методом иммуноферментного анализа и получено 15% положительных результатов (584581).

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 4 февраля лабораторно подтверждено 1232246 случаев заражения коронавирусом, в частности за сутки 5082. Летальных случаев за время пандемии зарегистрировано 23229, выздоровели 1055406 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-