Треть украинцев ожидают, что 2021 год будет лучше предыдущего

Треть украинцев ожидают, что 2021 год будет лучше предыдущего

Опрос
Укринформ
Треть украинцев ожидают, что 2021 будет лучше предыдущего, столько же считают, что он будет хуже.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 2-3 февраля 2021, передает Укринформ.

"Треть опрошенных украинцев (30%) ожидают, что 2021 год будет лучше предыдущего. Столько же считают, что он будет хуже (31%). 34% респондентов не ожидают изменений в новом году", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что с начала января ожидания стали более пессимистичными (в первые дни января тех, кто ожидал, что год будет лучше, было 52%). Относительно лучше оценивают ситуацию и имеют хорошие ожидания молодежь, избиратели партий "Слуга народа" и "Голос".

Результаты опроса также показали, что 73% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, 17% - в правильном, еще 10% - не определились.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.

Читайте также: Более 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении

Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assistedtelephoneinterviews -телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Фото: pexels.com / Andre Furtado

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-