В Киеве молодчики в балаклавах пикетируют телеканал «НАШ»

В Киеве молодчики в балаклавах пикетируют телеканал «НАШ»

Фото
Укринформ
В Киеве почти полсотни представителей ультраправых организаций "Правый сектор", С-14 пикетируют телеканал "НАШ".

Как сообщает корреспондент Укринформа, пикетчики требуют закрытия телеканала, который, по их словам, является "рупором ФСБ".

Участники акции - в основном молодые ребята в балаклавах - ведут себя агрессивно, провоцируют полицейских, устраивают потасовку. Полиция применила слезоточивый газ. В настоящее время известно о пяти задержанных.

В то же время руководитель С-14 Евгений Карась сообщил Укринформу, что акция "планировалась мирной".

В Киеве представители ультраправых пикетируют телеканал «НАШ» / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Телеканал "НАШ" связывают с народным депутатом предыдущего созыва Евгением Мураевым.

Читайте также: Санкции против телеканалов Медведчука: как реагирует мир

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" было прекращено.

Украинские чиновники, ряд общественных организаций выступили с заявлением, в котором подчеркнули, что решение о наложении санкций против Тараса Козака и ряда телеканалов не является наступлением на свободу слова.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил в декабре прошлого года предупреждение телеканалу "НАШ" за трансляцию пресс- конференции российского президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-