Запустили онлайн-библиотеку с аудиокнигами по программе ВНО

Запустили онлайн-библиотеку с аудиокнигами по программе ВНО

Укринформ
Министерство цифровой трансформации поддержало проект "Слушай" - онлайн-библиотеку аудиокниг, которые входят в программу ВНО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На карантине все перешли на обучение онлайн. Новые цифровые решения в сфере образования обрели особую актуальность. Проект "Слушай" попал прямо в цель - предложил озвучить книги из программы ВНО в аудиоформат. Мы и впредь будем поддерживать такие социальные инициативы, которые способствуют построению цифрового государства», - отметил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Отмечается, что образовательный проект «Слушай» стал победителем онлайн-конкурса полезных мыслей и идей HackCorona, которые помогут украинцам противостоять пандемии COVID-19. Конкурс инициировал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров с помощью EGAP, которая финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и реализуется Фондом Восточная Европа и Innovabridge. Всего в хакатоне приняли участие почти 900 проектов.

«Слушай» - это самая крупная онлайн-библиотека аудиокниг на украинском языке, озвученных голосами украинских "звезд". Подборку 60 аудиокниг с произведениями украинской литературы, которые входят в программу ВНО, уже можно бесплатно прослушать.

Читайте также: Ткаченко: В Европе не сокращали библиотеки, потому что они - лучшее средство привить культуру

В озвучке участвовали: Елена Кравец, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Степан Казанин, Юрий Великий, Владимир Мартынец, Анастасия Оруджова, Владимир Шумко, Марта Адамчук, Ната Жижченко, Лиля Ребрик, Даша Астафьева, Гарик Корогодский, Татьяна Будь и другие звезды.

«Проект "Слушай"- о новой украинской идентичности. Это библиотека нового поколения с большой социальной миссией - сделать образование более инклюзивным и приспособленным к новому мировому порядку», - отметил автор проекта, общественный деятель Александр Барабошко.

«Слушай» получил финансирование, и это позволит нарастить базу литературы на платформе и повысить узнаваемость среди украинцев, отметили в Минцифры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-