На раннюю диагностику и лечение рака заложили более 5 миллиардов - НСЗУ

На раннюю диагностику и лечение рака заложили более 5 миллиардов - НСЗУ

Укринформ
В Программе медицинских гарантий-2021 на раннее выявление и лечение онкологических заболеваний заложено более 5 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Национальной службы здоровья, который есть в распоряжении агентства.

"Ранняя диагностика распространенных в Украине онкозаболеваний останется приоритетным направлением в Программе медицинских гарантий на 2021 год. ... В Программе медицинских гарантий-2021 для лечения рака и раннюю диагностику новообразований, в общем, заложено более 5 млрд грн", - говорится в пресс-релизе.

Так, в 2020 году, за предоставление услуг по маммографии, эндоскопическим исследованиям кишечника, желудка и др. НСЗУ выплатила медицинским учреждениям более 128,5 миллиона гривень. Такие услуги в 2020 году безвозмездно получили более 192 тысячи пациентов.

Также в программу медицинских гарантий на 2021 год заложено увеличение тарифов на диагностику и химиотерапевтическое и радиологическое лечение пациентов с онкологическими заболеваниями. С 1 апреля этого года тариф на специальное химиотерапевтическое лечение равен 25529 грн. Тариф на специальное радиологическое лечение составит 43389 грн, к которому будет применен повышающий коэффициент 1,2 при наличии в учреждении специализированного оборудования, в частности, линейного ускорителя.

Читайте также: В программе медгарантий на этот год предусмотрели 35 пакетов услуг - НСЗУ

Кроме этого, в программе медицинских гарантий на 2021 предусмотрено выделение отдельного пакета - лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями у взрослых и детей в амбулаторных и стационарных условиях. Ведь в Украине ежегодно выявляют около 12 тыс. случаев злокачественных заболеваний лимфатической и кроветворной системы. Борьба с этими болезнями требует специализированных условий, а пациенты - длительного и дорогостоящего лечения. Тариф за лечение одного пациента с онкогематологическими заболеваниями составит 54493 грн, к которому применяются корректирующие коэффициенты 3,008 за лечение детей и 0,824 за лечение взрослых. Поэтому среди нововведений - повышающие коэффициенты для лечения онкозаболеваний у детей.

На сегодняшний день Национальная служба здоровья заключила договоры по направлению "онкология" со 118 медицинскими учреждениями на общую сумму более 4,27 миллиарда гривень. Больше всего таких заведений - в Запорожской и Харьковской областях и в городе Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-