КСУ назначил дату рассмотрения представления Денисовой по медреформе

КСУ назначил дату рассмотрения представления Денисовой по медреформе

Укринформ
Конституционный Суд будет рассматривать 11 февраля вопрос об определении формы конституционного производства по делу по представлению уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой относительно некоторых моментов медреформы.

Об этом говорится в проектах повестки дня заседаний КСУ, размещенном на сайте Коституцийнного Суда, передает Укринформ.

"11 февраля 2021 года. Заседание Палаты КСУ: Рассмотрение вопроса об определении формы конституционного производства по делу по конституционному представлению уполномоченного ВРУ по правам человека относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений частей пятой, шестнадцатой статьи 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении, части шестой статьи 4 Закона "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", части четвертой статьи 29 Закона "О защите населения от инфекционных болезней", абзаца второго раздела II Закона "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коронавирус vs медреформа: на Банковой объяснили, что изменила пандемия

Как сообщалось, 6 января уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что обратилась в Конституционный Суд с представлением относительно отдельных положений законов, касающихся сферы здравоохранения и преодоления пандемии COVID-19.

1 февраля в Офисе омбудсмена сообщили, что Конституционный Суд открыл конституционное производство по делу по представлению Денисовой относительно отдельных положений законов, касающихся сферы здравоохранения и преодоления пандемии COVID-19.

3 февраля Денисова заявила, что ее представление в КСУ о медицинской реформе касается моментов, которые, по ее словам, сужают права граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-