Рада приняла закон о карантинных пособиях по безработице во время пандемий

Рада приняла закон о карантинных пособиях по безработице во время пандемий

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в статью 47-1 Закона Украины "О занятости населения" относительно предоставления помощи по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации, установленных Кабинетом Министров Украины" (№3010а).

Как передает корреспондент Укринформа, закон поддержал 331 народный депутат.

Закон вносит изменения в статью 47-1 Закона "О занятости населения", которая предусматривает возможность предоставления помощи по частичной безработице на период карантина не только в период карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения на территории Украины COVID-19, а также в случае установления подобных ограничений в связи с другими заболеваниями в будущем, и в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Нацбанк прогнозирует постепенное снижение безработицы

Кабинету Министров предоставляется право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина или чрезвычайной ситуации, ее размер, сроки предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Действующая редакция закона регулировала этот вопрос только в отношении карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения на территории Украины COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-