Рада ввела компенсации за несвоевременную выплату зарплат, пенсий и соцпособий

Рада ввела компенсации за несвоевременную выплату зарплат, пенсий и соцпособий

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты "(№3817).

Решение поддержали 323 народных депутата, передает корреспондент Укринформа.

Закон №3817 определяет исчерпывающий перечень видов денежных доходов, за нарушение сроков выплаты которых гражданам начисляется компенсация.

В такой перечень входят: пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсии, установленных законодательством), социальные выплаты, стипендии, заработная плата (денежное обеспечения), сумма индексации денежных доходов граждан.

Читайте также: Рада дала добро на выплату компенсаций за электроотопление

Также принятый документ уточняет источники выплаты такой компенсации.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы по вопросам труда, сумма задолженности предприятий по заработной плате по всей Украине уменьшилась с 3,8 млрд грн (по состоянию на 7 декабря 2020 года) до 3,1 млрд грн по состоянию на 11 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-