Глибовицкого избрали в Набсовет НОТУ от представителей творческой сферы

Глибовицкого избрали в Набсовет НОТУ от представителей творческой сферы

Фото
Укринформ
На конференции общественных объединений и ассоциаций, действующих в творческой сфере, членом Набсовета Национальной общественной телерадиокомпании Украины избран Евгений Глибовицкий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Глибовицкий набрал самое большое количество баллов среди трех кандидатов на эту должность. Конференция проходила 4 февраля при поддержке проекта «Европейский Союз и Совет Европы работают вместе для укрепления свободы СМИ в Украине», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в конференции приняли участие представители 11 объединений. За кандидатов голосовали тайно проставлением в бюллетенях рейтинговых баллов.

В итоге кандидаты набрали следующее количество баллов: Евгений Глибовицкий - 46; Анжелика Рудницкая - 33; Ирина Яковчук - 21.

Это будет второй срок Евгения Глибовицкого в Наблюдательном совете. Его выдвинуло ОО «Форум издателей» и поддержали еще семь общественных организаций.

В состав Наблюдательного совета НОТУ входят представители общественности, избранные на конференциях, и кандидаты, представленные фракциями и группами Верховной Рады.

Читайте также: НОТУ официально сменила наименование

25 января в Наблюдательный совет общественного вещателя от общественности в сфере образования и науки была избрана Галина Тытыш, 26 января в сфере защиты прав национальных меньшинств - Дмитрий Ананьев, 1 февраля в сфере защиты прав лиц с особыми потребностями - Наталия Гарач, 3 февраля в сфере защиты интересов детей и молодежи - Вадим Миский.

В состав Наблюдательного совета должен быть избран еще один представитель от общественных объединений и ассоциаций, действующих в сфере физического воспитания и спорта. В соответствии с утвержденным календарным планом, эта конференция должна состояться с 23 по 26 марта.

На ближайшем заседании Национальный совет рассмотрит вопрос об обновлении состава Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Фото: nrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-