В Украине начинают совместное с бюро ВОЗ обучение специалистов COVID-вакцинации

В Украине начинают совместное с бюро ВОЗ обучение специалистов COVID-вакцинации

Укринформ
Центр общественного здоровья вместе с бюро ВОЗ в Украине проведут учения в рамках «первой волны» вакцинации против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья.

"5-11 февраля Центр общественного здоровья и Бюро ВОЗ в Украине проведут ряд семинаров для национальных и региональных координаторов и специалистов по иммунизации, которые будут непосредственно вовлечены в процесс вакцинации против COVID-19 в Украине. Всего обучение пройдут 60 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 25 тысяч жителей Киевщины согласились на прививку от коронавируса

Так на протяжении обучения участникам расскажут об особенностях ожидаемых вакцин. Поскольку вакцина Pfizer-BioNTech требует сверхнизких температурных условий, участникам объяснят, как ее будут поставлять, требования к ее транспортировке и хранению, а также особенности введения прививок.

Также участники подробно ознакомятся с содержанием национального плана и этапами развертывания вакцинации в Украине и пройдут подготовку по микропланированию кампании на региональном уровне.

Читайте также: Минздрав утвердил перечень лекарств в «аптечках» пунктов COVID-вакцинации

Обучение поможет настроить слаженную координацию и логистику в ходе проведения «первой волны» вакцинации против COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в феврале Украина получит первый транш РНК вакцины производства Pfizer-BioNTech от COVAX в количестве 117 тыс доз. В последующих поставках ожидаются вакцины производства AstraZeneca / Oxford. Вакцинация должна начаться с 15 февраля и будет проходить в 5 этапов. На первом из них планируется вакцинировать более 300 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-