АРМА заявляет об угрозах сотрудникам

АРМА заявляет об угрозах сотрудникам

Укринформ
В Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) заявляют о том, что сейчас на его сотрудников оказывается систематическое давление в форме запугивания, прямых угроз и дискредитационных акций.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на Фейсбук-странице АРМА, передает Укринформ.

Отмечается, что работа с активами фигурантов уголовных производств приводит к постоянным рискам для АРМА и его работников.

"Лица, чьи активы правоохранители арестовывают по уголовным производствам и передают в управление АРМА, часто прибегают к различным незаконным методам воздействия на работников органа и искажению имиджа Агентства. Более того, подрывные физические, юридические и репутационные действия относительно АРМА фактически стали неотъемлемым сопровождением работы учреждения с момента его создания. На сегодняшний день на сотрудников АРМА продолжается систематическое давление в форме запугивания, прямых угроз и дискредитационных акций ", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, злоумышленники прибегают к психологическим атакам и даже физических нападениям на руководство АРМА и руководителей профильных структурных подразделений Агентства, создавая реальные угрозы безопасности, жизни и деловой репутации должностных лиц, а также членов их семей.

Читайте также: В АРМА заявили, что неизвестные от имени руководства вели служебное общение

"Тщательная организованность преступных действий, объектами которых за короткое время стали ответственные за принятие решений сотрудники АРМА, свидетельствует о намерениях неизвестных лиц помешать служебной деятельности представителей Агентства. По всем эпизодам выявленных преступлений поданы заявления в правоохранительные органы, на основании чего открыты уголовные производства", - уточняется в сообщении.

В ведомстве акцентировали, что несмотря на попытки подорвать работу АРМА и жесткими методами запугать его сотрудников, Агентство продолжит реализовать полномочия исключительно на основании действующего законодательства и в интересах государства.

В АРМА отметили, что как сервисный антикоррупционный орган АРМА было создано для того, чтобы арестованные коррупционные активы приносили пользу государству, но получение общественной выгоды из-за проблемных активов не является беспрепятственной и, как показывает практика, безопасной деятельностью.

В АРМА отметили, что рассчитывают на оперативное выявление и привлечение злоумышленников к ответственности, ведь защита интересов государства в сфере управления арестованными активами с необходимостью требует защиты жизни и безопасности лиц, уполномоченных на выполнение соответствующих функций.

"Безнаказанность заказчиков и исполнителей подобных акций угрожает не только личным правам сотрудников АРМА, но и независимости и эффективности работы Национального агентства", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось, 28 января Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, обратилось в правоохранительные органы относительно действий неустановленных лиц, которые от имени руководства агентства вели якобы служебное общение с региональными подразделениями.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-