В Украине запустили сайт для жертв домашнего насилия

В Украине запустили сайт для жертв домашнего насилия

Укринформ
В нашей стране запустили онлайн-платформу для жертв домашнего насилия «Мне кажется», где пострадавшие от насилия могут анонимно рассказать свою историю.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции в Фейсбуке.

"В Украине запустили онлайн-платформу для жертв домашнего насилия «Мне кажется». Это своеобразный дневник, на страницах которого пострадавшие от насилия могут анонимно рассказать свою историю и прочитать рассказы тех, кто также переживает трудный этап ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что многие истории жертв насилия похожи, поэтому на платформе они выделяются в спецкатегории. "Также каждый человек, который пишет свою историю, по желанию может оставить свои данные для обратной связи. Каждая история опубликована абсолютно анонимно, однако публикацией можно поделиться в социальных сетях и мессенджерах ", - сообщили в министерстве.

Читайте также: Рада планирует ужесточить наказание за незаконное выселение из жилья

Кроме того, на платформе можно найти контакты специальных служб, куда можно обратиться за помощью в случае домашнего насилия.

Как сообщал Укринформ, 3 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3908-1 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-