Суд оставил экс-депутата Микитася под стражей

Суд оставил экс-депутата Микитася под стражей

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева оставил бывшему народному депутату и экс-руководителю компании "Укрбуд" Максиму Микитасю меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Микитась в Фейсбуке.

"Суд оставил Максиму Микитасю мера пресечения содержание под стражей", - написал он.

Как сообщал Укринформ, Киевский апелляционный суд 20 января оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля без права внесения залога бывшему народному депутату и экс-руководителю компании "Укрбуд" Максиму Микитасю.

Читайте также: Суд оставил Микитася под стражей до 27 февраля

Вечером 31 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Микитасю в виде ареста без права на залог.

После этого Микитася арестовали в зале суда.

Эту меру Микитасю избрали по делу, возбужденному Нацполицией, в рамках которого ему инкриминировали заказ похищения юриста фирмы, предоставляющей услуги Укрбуду.

В свою очередь Микитась считает это дело местью заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова, в отношении которого он дал обличающие показания в НАБУ по делу о махинациях с жильем для Нацгвардии.

Читайте также: Татаров говорит, что ВАКС не обязывал отменить решение о передаче его дела СБУ

Сам Татаров отрицает свою причастность к преступлениям. Его адвокат Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева.

В НАБУ сообщили, что Офис Генерального прокурора поздно вечером 23 декабря изменил подследственность дела заместителя председателя Офиса Президента Татарова, забрав его у Национального антикоррупционного бюро и передав Службе безопасности.

Читайте также: Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии - адвокат

15 января НАБУ распространило информацию, что Высший антикоррупционный суд принял решение, согласно которому уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента должно быть возвращено в Национальное антикоррупционного бюро для дальнейшего расследования.

В свою очередь Татаров опроверг информацию о том, что уголовное производство в отношении него передано от СБУ в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-