Столкновения под телеканалом «Наш» прокомментировали в полиции

Столкновения под телеканалом «Наш» прокомментировали в полиции

Укринформ
Полицейские действуют исключительно в рамках действующего законодательства, поэтому все манипуляции и провокационные шоу будут жестко пресекаться.

Об этом, передает Укринформ, заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко в комментарии относительно событий под одним из телеканалов, сообщает пресс-служба Полиции Киева.

«Полицейские действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Так что никакие попытки давления на полицию для принятия любых решений не дадут положительного результата. Поэтому подчеркиваю: все манипуляции и провокационные шоу будут жестко пресекаться» - отметил Крищенко.

В полиции напомнили, что по фактам событий возле полицейского управления и офиса телеканала открыто уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц), а также по ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Четырех участников акции под телеканалом «НАШ» забрали в полицию

За нарушение общественного порядка в Шевченковское управление полиции доставили четырех человек, уточнили в полиции. "При составлении административных материалов один из мужчин открыл окно и стал на подоконник. При этом он высказывал ряд требований, в частности, относительно закрытия канала, освобождения участников акции и снятия с должности одного из руководителей территориального управления полиции", - рассказали в пресс-службе полиции Киева .

Как стало известно из трансляции "вживую" на одном из телеканалов, спустя более чем 2 часа мужчина, угрожавший прыгнуть из окна вниз, спустился с подоконника в помещение.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киеве представители ультраправых организаций "Правый сектор", С-14 пикетировали телеканал "НАШ", здание которого находится на улице Жилянской.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в декабре 2020 года объявил предупреждение телеканалу "НАШ" за трансляцию пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-