В Украине проведут масштабное исследование среди геев

В Украине проведут масштабное исследование среди геев

Укринформ
"Центр общественного здоровья" Минздрава Украины выставил на аукцион закупку услуги по организации и проведению биоповеденческого исследования среди мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами.

Соответствующее объявление опубликовано в системе Прозорро, передает Укринформ.

"Услуги по проведению рыночных исследований (Услуги по организации и проведению биоповеденческого исследования среди мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами в 2021 году)", - говорится в объявлении.

Исследование будет проведено в 2021 году. Как отмечается в объявлении, оно будет проводиться на средства международной технической помощи.

Стоимость исследования составляет 10,240 млн грн. Акцион, который запланирован на 9 апреля 2021 года, будет происходить путем понижения цены.

Читайте также: Раде предлагают ввести штрафы до 136 тысяч за пропаганду гомосексуализма

Среди квалификационных требований к участникам тендера - опыт организации и проведения биоповеденческих исследований на национальном/региональном уровне.

Объявление было опубликовано в системе Прозорро 1 февраля 2021 года. Сейчас ни одной заявки на участие в тендере не подано.

В ЦОЗ объяснили, что масштабное биоповеденческое исследование призвано определить возможные риски инфицирования ВИЧ, гепатитом и сифилисом среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, и является неотъемлемой составляющей эпидемиологического надзора.

Читайте также: У Денисовой раскритиковали законопроект об ответственности за пропаганду гомосексуализма

"Подобные исследования являются важной и неотъемлемой составляющей эпидемиологического надзора общественного здоровья, ведь благодаря им эпидемиологи могут понять, как люди, находящиеся в группе риска к инфицированию какой-то болезнью, ведут себя, как вирус или инфекция распространяется и как сделать программы по профилактике эффективными", - говорится в сообщении.

Как объяснили в Центре общественного здоровья, интегрированные биоповеденческие исследования являются составляющей эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией, гепатита и сифилиса. Они позволяют реально оценить эпидемическую ситуацию и разработать меры по преодолению эпидемии.

В ЦОЗ подчеркнули, что такие исследования являются нормальной практикой во всех странах мира, ВОЗ, UNAIDS и CDC рекомендуют их проводить раз в 3-4 года.

Читайте также: Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

В то же время в ЦОЗ признали, что такие исследования достаточно дорогостоящие, ведь требуют очень сложной подготовки. В Украине такое биоповеденческое исследование реализуют за средства Центра контроля и профилактики заболеваний США (СDC). Ожидаемая стоимость составляет 10 млн грн, но благодаря конкуренции на торгах она может значительно снизиться.

Это масштабное исследование с общей выборкой 6 900 человек в 16 городах проводится в рамках проекта «Поддержка системы эпидемиологического надзора за ВИЧ и системы управления/улучшения качества лабораторий Министерства здравоохранения Украины, улучшения использования стратегической информации и pазвития потенциала общественного здравоохранения в рамках чрезвычайной инициативы Президента США по оказанию помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД (PEPFAR)».

Как сообщалось, Центр общественного здоровья Минздрава Украины выставил на аукцион закупку услуги по организации и проведению биоповеденческого исследования. Соответствующую закупку Центр объявил в электронной системе Prozorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-