Правительство готовит документ о взаимодействии с подсанкционными предприятиями – Аваков

Правительство готовит документ о взаимодействии с подсанкционными предприятиями – Аваков

Укринформ
Украинское законодательство требует дополнений, касающихся взаимодействия с предприятиями, попавшими под санкции. Соответствующий документ готовится Кабинетом министров и в ближайшее время будет подан в парламент.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», передает корреспондент Укринформа.

«Что касается имплементации этих санкций, мы дискутировали об этом в правительстве, как это сделать, потому что у нас в первый раз некоторые процедуры происходят. Мы видим, что некоторые организации, которые взаимодействуют с юридическими организациями, которые попали под санкции, и не знают, как себя вести. Мы вынуждены с ними вместе проводить работу, изучать документы, смотреть, как они могут поступить, как разрывать договора - на вещание, на аренду, как выполнять решения с точки зрения принятия сигналов на спутниках, как общаться, если эти спутники принадлежат не нашему государству, а другому, а договора на нашей территории и вещание на нашу территорию. На все эти вопросы мы сейчас ищем ответы и пытаемся их прописать в соответствующем правовом поле», - сказал Аваков.

Читайте также: Аваков: МВД будет четко выполнять решение СНБО о санкциях против NewsOne, ZIK и «112 Украина»

По его словам, утром на следующий день после принятия решения о санкциях состоялось заседание правительства, посвященное этому вопросу.

«Могу сказать прямо, что мы видим в некоторых ситуациях сейчас, когда закон оставляет дуаль. И в этом случае, наверное, в ближайшее время будет какое-то обращение в парламент для того, чтобы эти вопросы урегулировать. Это, в том числе, касается взаимодействия с предприятиями, попавшими под санкции... То есть эти нормы форс-мажоров и прочих санкционных ситуаций должны быть прописаны», - отметил Аваков.

Читайте также: Указ о санкциях против каналов Медведчука оспаривают в Верховном Суде

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne, Zik и их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии телеканалов.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает решение СНБО о санкциях в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112» своевременным и логичным. Министерство направит в компании Ютуб решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK, "112 Украина" с просьбой закрыть их страницы.

По состоянию на утро 3 февраля вещание этих каналов прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-