Наиболее оптимистично настроены жители западных регионов страны

Наиболее оптимистично настроены жители западных регионов страны

Опрос
Укринформ
По данным опроса, проведенного в ноябре 2020 года, наиболее оптимистично настроены жители западных регионов Украины, где 36% респондентов оценили текущую политическую ситуацию как спокойную и 5,5% как благополучную.

Об этом сказал аналитик Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Петр Бурковский во время презентации в Укринформе опроса относительно настроений украинцев на фоне протестов в Беларуси и Российской Федерации.

Согласно представленным данным, 36% опрошенных из западных областей оценили текущую политическую ситуацию как спокойную и 5,5% как благополучную. В то же время треть респондентов в центральных (33%) и восточных (31%) областях считают текущую ситуацию критической или взрывной.

«По состоянию на ноябрь абсолютное большинство украинцев - почти 78%, негативно оценивали текущую политическую ситуацию в Украине. Самые критические настроения царят среди старшего населения - 79%», - сказал Бурковский.

Читайте также: Украина ожидает в этом году получить от МВФ около $2,2 миллиарда - глава Нацбанка

По словам Бурковского, по состоянию на ноябрь больше всего ожидали протестов в центральных регионах, а меньше всего на юге.

Бурковский отметил, что на фоне значительного недовольства политической ситуацией, небольшая доля граждан ожидает массовых протестов или выступлений в своих населенных пунктах.

«По Украине это только 28% опрошенных. И выше это ожидание в центральном регионе», - сказал Бурковский.

Он добавил, что по результатам опроса, по состоянию на ноябрь 2020 года, если бы протесты состоялись, к ним готовы присоединиться около 28% опрошенных, и самая высокая готовность участвовать в протестах - на западе страны (30%), а самая низкая - на юге (12%).

Бурковский добавил, что «респонденты, больше всех ожидающие протестов, наиболее готовы принять в них участие».

Читайте также: Почти две трети украинцев поддерживают закон о референдуме

Опрос проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии в течение 3-16 ноября 2020 года. Всего были опрошены 2002 респондента по выборке, представляющей взрослое население Украины (за исключением оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-