Pfizer готовит документы для регистрации своей вакцины в Украине - Ляшко

Pfizer готовит документы для регистрации своей вакцины в Украине - Ляшко

Укринформ
Компания Pfizer в ближайшее время подаст документ на регистрацию своей вакцины в Украине. Вакцинация в Украине будет добровольной и бесплатной.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Вчера состоялся телефонный звонок со штаб-квартирой Pfizer, и мы получили заверения, что в ближайшее время будут представлены все документы на регистрацию вакцины Pfizer в Украине. Подчеркиваю, что вакцина будет использоваться в Украине только тогда, когда она будет зарегистрирована должным образом. Недавно народные депутаты проголосовали, а Президент Украины подписал закон, который позволяет проводить регистрацию вакцины против COVID-19 по упрощенной процедуре", - сказал Ляшко.

Читайте также: Степанов анонсировал контракт, который обеспечит Украину COVID-вакциной на 2021 год

Он напомнил, что первый транш вакцины от глобальной инициативы COVAX Украина получит в феврале в количестве 117 тыс. доз, и подчеркнул, что вакцинация будет добровольной и бесплатной.

"В Украине вакцинация против COVID-19 начнется в феврале, будет добровольной и бесплатной", - сказал Ляшко.

Это количество вакцины, по словам Ляшко, сразу будет распределено для вакцинации медицинских работников, а также работников учреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусной болезнью.

Читайте также: Минздрав утвердил перечень лекарств в «аптечках» пунктов COVID-вакцинации

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 4 февраля, зафиксировали 4923 новых случая COVID-19, летальных случаев - 158.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-