Прививки тех, кто переболел COVID-19, могут отложить на полгода - Ляшко

Прививки тех, кто переболел COVID-19, могут отложить на полгода - Ляшко

Укринформ
При условии ограниченного доступа к вакцине от коронавируса прививки тех, кто переболел, могут перенести.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью с медицинским экспертом ЮНИСЕФ.

"Есть ограниченный доступ к вакцине. Если у нас не будет сбоя в графике поставок, или другие вещи, то мы можем рекомендовать отсрочить вакцинацию людей, которые переболели, на 3-6 месяцев, поскольку после болезни у них может быть защита в этот конкретный период времени", - сказал Ляшко.

Он отметил, что в целом вакцинироваться людям, которые переболели коронавирусом, можно, если это не будет прописано в инструкции производителя иммунобиологических препаратов.

Читайте также: Pfizer готовит документы для регистрации своей вакцины в Украине - Ляшко

По словам Ляшко, болезнь в анамнезе не является противопоказанием к вакцинации.

Как сообщал Укринформ, в феврале Украина получит первый транш мРНК-вакцины производства Pfizer-BioNTech от COVAX в количестве 117 тыс. доз. В последующих поставках ожидаются вакцины производства AstraZeneca/Oxford. Вакцинация должна начаться с 15 февраля и будет проходить в 5 этапов. На первом из них планируется вакцинировать более 300 тыс. человек.

В Украине за минувшие сутки, 4 февраля, зафиксировали 4923 новых случая COVID-19, летальных случаев - 158. За все время пандемии в Украине заболели 1237169 человек

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-