В Украине не будет принудительной COVID-вакцинации медиков - Ляшко

В Украине не будет принудительной COVID-вакцинации медиков - Ляшко

Укринформ
Никакой принудительной вакцинации медицинских работников от коронавируса в Украине не планируется.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью с медицинским экспертом ЮНИСЕФ.

"Никакой принудительной вакцинации не будет, только добровольная. Если где-то будут сигналы, что снимают премии и доплаты за то, что люди не прививаются или не пишут объяснительную, пожалуйста, сигнализируйте об этом, мы будем коммуницировать с кем нужно и говорить с вашими управленцами, что это недопустимо", - заявил Ляшко.

В то же время он отметил, что вакцинация нужна медицинским работникам, поэтому те, кто подписал отказ от прививки, должны еще раз об этом подумать.

Читайте также: Прививки тех, кто переболел COVID-19, могут отложить на полгода - Ляшко

Как сообщал Укринформ, в феврале Украина получит от COVAX первую партию вакцины производства Pfizer-BioNTech в количестве 117 тыс. доз. В последующих поставках ожидаются вакцины производства AstraZeneca/Oxford. Вакцинация должна начаться с 15 февраля и будет проходить в 5 этапов. На первом из них планируется вакцинировать более 300 тыс. человек.

В Украине по состоянию на 5 февраля лабораторно подтвердили 1237169 случаев коронавируса, из них за сутки - 4923.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-