Степанов - в Раде: Минимальная зарплата врача должна составлять 23 тысячи

Степанов - в Раде: Минимальная зарплата врача должна составлять 23 тысячи

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов считает выезд наших медицинских работников за границу одной из самых больших угроз национальной безопасности Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Степанов сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Вопрос отъезда наших медицинских работников за границу беспокоит меня как министра здравоохранения больше всего, потому что я считаю, что это одна из самых больших угроз национальной безопасности нашей страны. Поэтому считаю, что повышение заработной платы и социальных стандартов - это один из элементов, который должен быть в политике государства", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине не будет принудительной COVID-вакцинации медиков - Ляшко

Он отметил, что его позиция относительно справедливой заработной платы медицинских работников остается неизменной за все время пребывания в должности. «Я считаю, что минимальная заработная плата врача должна составлять 23 тыс. гривень, медицинской сестры - 17 тыс. гривень и младшего медицинского персонала 12 тыс. гривень. И эта моя позиция последовательная, я борюсь за эту позицию и за ту медицину, которую разваливали в течение 30 лет», - добавил министр.

Читайте также: Рада приняла в первом чтении законопроект о системе общественного здоровья

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов неоднократно заявлял, что считает "недопустимо малой" сумму, предусмотренную в госбюджете на 2021 год на финансирование медицины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-