Не только Pfizer: Степанов говорит, что прививать будут тремя-четырьмя вакцинами

Не только Pfizer: Степанов говорит, что прививать будут тремя-четырьмя вакцинами

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине прививки от COVID-19 будут делать вакцинами минимум трех-четырех производителей, а не только компании Pfizer.

Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, 5 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«По вопросу поставки вакцин, я еще раз хочу подчеркнуть: мы начинаем вакцинацию в феврале этого года. Вакцина производства компании Pfizer - это не единственная вакцина, которой мы будем вакцинировать наших граждан. Все вакцины будут безопасны, все вакцины будут такие, которые прошли соответствующую регистрацию. У нас регистрация происходит полностью по мировым стандартам. Мы будем вакцинировать минимум тремя-четырьмя вакцинами наших граждан, еще раз подчеркиваю, начиная с февраля этого года. И бесплатный доступ к вакцине будет сделан для всех без исключения и до конца 2021 года мы хотим завершить всю кампанию вакцинации», - заявил Степанов.

Министерство здравоохранения ожидает в ближайшие дни подтверждение других контрактов на поставку COVID-вакцины.

"Сегодня или в ближайшие дни мы получим подтверждение по другим контрактам, также с поставкой, начиная с февраля этого года", - сказал Степанов.

Он заявил, что Минздрав, правительство, МИД постоянно отрабатывают со странами Большой семерки и делегацией ЕС Украины вопросы рассмотрения Украины как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцины против COVID-19.

Читайте также: В Украине не будет принудительной COVID-вакцинации медиков - Ляшко

Как сообщал Укринформ, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко 5 февраля заявил, что компания Pfizer в ближайшее время подаст документ на регистрацию своей вакцины в Украине.

В Украине по состоянию на 5 февраля лабораторно подтвердили 1237169 случаев коронавируса, из них за сутки - 4923.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-