COVID-тестов хватает, сделать их могут все желающие - Шмыгаль

COVID-тестов хватает, сделать их могут все желающие - Шмыгаль

Укринформ
Украина полностью обеспечена тестами на COVID-19, они доступны для всех желающих, лаборатории работают в штатном режиме.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Относительно обеспечения государства тестами - сегодня ПЦР тесты фактически есть во всех областях, лаборатории готовы принимать и большее количество людей... От 30 до 40 тысяч человек (ежедневно - ред.) обращаются за тестированием при наличии симптомов или направлений от семейных врачей, это также добровольная процедура. Мы принудительно никого не тестируем, сколько человек хочет обратиться, столько и обращается", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что лаборатории работают в штатном режиме, а кроме ПЦР и ИФА-тестов, в Украине более 2 миллионов быстрых тестов на антиген, которые позволяют за 15 минут определить с высокой вероятностью больной человек или нет. "Эти тесты распространены по всем заведениям первичной медицины, введены соответствующими протоколами в обязательную процедуру при обращении к семейному врачу", - сказал Шмыгаль.

Поэтому тестирование в Украине обеспечено полностью для всех желающих и нуждающихся, подчеркнул он.

Читайте также: Не только Pfizer: Степанов говорит, что прививать будут тремя-четырьмя вакцинами

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 5 февраля лабораторно подтвердили 1237169 случаев коронавируса, из них за сутки - 4923.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-