Степанов назвал условия для введения карантина «красного» уровня

Степанов назвал условия для введения карантина «красного» уровня

Укринформ
Красный уровень эпидемической опасности в конкретном регионе может быть введен, если есть угроза коллапса медицинской системы: в частности, когда койки с кислородом будут заполнены на 65% или же количество госпитализированных возрастет более чем на 50% в течение 7 дней.

Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Сейчас у нас есть четкое понимание и выверенная стратегия на будущее, предусматривающая общие противоэпидемические правила для всей страны. Кроме них, в зависимости от изменения ситуации в конкретной области, будут вводиться локальные ограничения. Например, если станет увеличиваться нагрузка на медицинскую систему такими темпами, которые могут привести к коллапсу, в таком случае на территории этого региона будет вводиться красный уровень опасности, предусматривающий жесткие карантинные ограничения. Если 65% заполненных коек с кислородом или рост более чем на 50% госпитализированных в течение 7 дней. При таких условиях комиссия ТЭБ и ЧС будет вводить жесткие карантинные ограничения до стабилизации ситуации", - сказал Степанов.

Читайте также: Не только Pfizer: Степанов говорит, что прививать будут тремя-четырьмя вакцинами

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен вернуться к адаптивному карантину, который предусматривает несколько уровней эпидемической опасности - зеленый, желтый, оранжевый и красный.

В Украине по состоянию на 5 февраля лабораторно подтвердили 1 237 169 случаев коронавируса, из них за сутки - 4 923.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-