В Украине нет ограничений на партнерские роды, но надо сделать тест - Степанов

В Украине нет ограничений на партнерские роды, но надо сделать тест - Степанов

Укринформ
В Украине не было установлено никаких ограничений на партнерские роды, но при доступе в соответствующее медицинское учреждение надо сделать тест на антиген к коронавирусу.

Это подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент Укринформа.

"Никаких ограничений не было установлено в нашем государстве. Единственная вещь, которая существовала, - при доступе в соответствующее учреждение здравоохранения надо было сделать тест. Сейчас, когда есть быстрые тесты на антиген, это делается за 15 минут. Все эти тесты куплены за государственный счет, почти 6 млн тестов, которые распределены по больницам, в родильные дома именно для проведения таких вещей", - сказал чиновник, отвечая на вопрос народного депутата Марины Бардиной об ограничении прав на партнерские роды во время карантина.

Читайте также: Степанов: У нас в три раза меньше смертность от COVID-19, чем в Британии

Степанов добавил, что Минздрав дополнительно даст соответствующее разъяснение. "Мы еще дополнительно дадим соответствующее разъяснение от Министерства здравоохранения и еще раз дополнительно посмотрим, каким образом нормативно обязать, чтобы не было таких вещей относительно отмены партнерских родов", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 4 февраля, зафиксировано 4923 новых случая COVID-19, летальных случаев - 158. За все время пандемии в Украине заболело 1 237 169 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-