Поставки 2,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca начнутся в конце февраля - Шмыгаль

Поставки 2,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca начнутся в конце февраля - Шмыгаль

Укринформ
Министерство здравоохранения до конца года должно обеспечить доступ к вакцине против COVID-19 всем категориям граждан.

Как передает Укринформ, о Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке.

"Для Министерства здравоохранения поставлена ​​задача до конца года обеспечить доступ к вакцине всем без исключения категориям граждан. Проведение безопасной вакцинации - это наш шанс вернуться к более привычной жизни уже в следующем году, а потому соответствующая кампания остается одним из ключевых приоритетов Правительства в этом году" , - написал он.

Шмыгаль отметил также, что важно не только быстрее начать массовую вакцинацию, а начать ее безопасной вакциной, которая прошла все необходимые стадии клинических испытаний и утверждена в других развитых странах.

Читайте также: Сайт о COVID-вакцинации запустят на следующей неделе - Степанов

"Параллельно с контрактом в пределах COVAX и контрактом с Sinovac в размере 1,9 млн доз, Правительство ведет переговоры и с другими компаниями, о результатах которых будет сообщено в ближайшем времени", - добавил премьер.

Он также отметил, что план вакцинации в пять этапов уже готов, также подготовлены мобильные бригады, кабинеты прививки, холодовая цепь и вся необходимая инфраструктура для доставки и дистрибуции вакцины.

Также Шмыгаль рассказал, что Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации обнародовал отчет относительно распределения вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX, и Украина в ближайшее время получит 117 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech дл медиков.

Читайте также: Санкции против китайских компаний не повлияют на поставки вакцины Sinovac - Степанов

Кроме того, по сообщению Шмыгаля, уже в конце февраля в Украине начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины от компании AstraZeneca. Эта вакцина доказала свою эффективность и получила подтверждение качества от Европейского агентства по лекарственным средствам. Общий размер поставок вакцины от AstraZeneca может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала этого года.

Как сообщал Укринформ, согласно плану Минздрава по вакцинации от COVID-19, на первом этапе вакцинацию пройдут работники мобильных бригад вакцинации, работники больниц, которые лечат пациентов с COVID-19, работники лабораторий, проводящих лабораторные исследования на COVID-19, работник экстренной медпомощи, включая водителей, граждане, находящиеся в специализированных учреждениях, и работники этих учреждений, военнослужащие ВСУ и Нацгвардии, участвующие в операции объединенных сил. Общее количество людей, которые будут охвачены вакцинацией во время первого этапа - 367 000.

Читайте также: Не только Pfizer: Степанов говорит, что прививать будут тремя-четырьмя вакцинами

Во время следующих этапов будут вакцинированы граждане по профессиональному признаку, или по состоянию здоровья или возрасту, педагоги. Предполагается охват около 2,5 млн человек. Третий этап - 2 млн человек. На четвертом этапе планируется вакцинация 11 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-