Пожар в реанимации, усовершенствованный миномет и «СИЗО в переходе»

Пожар в реанимации, усовершенствованный миномет и «СИЗО в переходе»

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Украину на этой неделе всколыхнул очередной смертельный пожар. Он произошел в реанимационном отделении областной инфекционной больницы в Запорожье. Трагедия унесла жизни трех пациентов, лечившихся здесь от коронавируса, и врача.

Всего в корпусе находилось 29 человек. На первом этаже находились «ковидные» больные на искусственной вентиляции легких. Спасатели выносили их на руках и поддерживали дыхания с помощью медицинской «груши».

Сведения по факту пожара внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В столице простились с известным режиссером Сергеем Проскурней. Церемония состоялась в киевском Свято-Михайловского Златоверхом соборе. Почтить память художнику пришли десятки людей, политические и культурные деятели. Проскурня умер на 64-м году жизни 1 февраля.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В Киеве почти полсотни представителей ультраправых организаций "Правый сектор", С-14 пикетировали телеканал "НАШ", который связывают с народным депутатом предыдущего созыва Евгением Мураевым. Пикетчики требовали закрытия телеканала, который, по их словам, - "рупор ФСБ".

Участники акции - в основном молодые парни в балаклавах - вели себя агрессивно, провоцировали полицейских, устраивали потасовку. Полиция применила слезоточивый газ. Несколько человек задержали.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. Так, их трансляция приостановлена.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Во вторник на биостанции Харьковского национального университета имени Каразина в поселке Гайдары сурок Тимка III, которого традиционно будят 2 февраля, спрогнозировал приход весны через шесть недель.

Кроме того, животное сделало шутливый прогноз на актуальную тему - в этом году организаторы Дня сурка предложили подопечному университетских биологов определить, какой вид защиты от коронавируса самый действенный. Ему на выбор дали разложенные на столике «вакцину»; «полет на Марс» в форме игрушечной ракеты; спорт, который символизировала маленькая гиря; фрукты - символ здорового питания и «выдержку», которую олицетворяла игрушка, так называемый «почекун» (скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт Homunculus loxodontus). Животное запускали на стол три раза: сурок «выбрал» гирю и дважды подряд выдержку.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Грузинский художник Давид Кухалашвили превратил подземный переход возле Украинского дома в Киеве в «коридор СИЗО». Так он стремится привлечь внимание к 98 крымским политзаключенным, которых Кремль незаконно удерживает в неволе. Артпроект получил название «Підземний безвихід».

Читайте также: Снежное нашествие, обед под куполом и взгляд ягнят

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Отец погибшего разведчика-морпеха Ярослава Журавля Сергей Журавель возле Печерского районного суда столицы, где состоялось заседание по делу его сына.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники марша памяти белоруса Михаила Жизневского, погибшего во время событий Революции Достоинства в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народный депутат Украины Михаил Лаба во время заседания парламента.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участница акции по случаю Всемирного дня хиджаба в Украине дарит цветок девушке в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Отдыхающие на территории горнолыжного курорта Драгобрат на Закарпатье.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игрок БК "Тернополь" Аверил Теварсе Югба во время матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги против БК «Днепр», который завершился победой хозяев площадки со счетом 94:90, в Днипре.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Усовершенствованный в АО "Завод "Маяк" миномет М-160-16 во время презентации в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Пожарный щит на территории КУ "Любомировский психоневрологический интернат" ЗОС в с. Любомировка Запорожской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Территория шахты "Карбонит" в Золотом Луганской области.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Здание Гостиного двора на киевской Контрактовой площади с высоты птичьего полета.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Утки на затопленной аллее в парке Лазаря Глобы в Днипре.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Венгерская серая корова на ферме близ села Великая Добронь на Закарпатье.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Иней на розе в Ивано-Франковске.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Ветви дерева в лесу вблизи села Турья-Реметы на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-