Революция Достоинства: в этот день подбросили взрывчатку в Дом профсоюзов

Революция Достоинства: в этот день подбросили взрывчатку в Дом профсоюзов

Укринформ
6 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, майдановцы пикетировали Верховную Раду.

Как сообщает Укринформ, там проходило заседание, на котором обсуждались вопросы возвращения к Конституции 2004 года.

Утром многотысячная колонна митингующих с Майдана Независимости отправилась к парламенту. Большинство из них - представители Самообороны Майдана. Во главе колонны было несколько народных депутатов и священник, а также женщины с плакатом «Мы устали ждать».

Между тем на площади Конституции перед Верховной Радой продолжался митинг сторонников власти, а силовики усиленно охраняли правительственный квартал.

Однако, утреннее заседание Рады быстро закрыли, и колонна Майдана отошла на улицу Грушевского.

Читайте также: Революция Достоинства: 5 февраля на Майдане появилась «Мистецька сотня»

Днем в Доме профсоюзов взорвался пакет с надписью «Лекарства». Устройство сработало в момент, когда пакет раскрыли. В результате взрыва пострадали 2 человека. Одному активисту оторвало пальцы, врачи удалили ему часть кисти. Другой пострадавший потерял глаз. На следующий день двоих пострадавших вывезли во Львов для продолжения лечения в местных клиниках.

6 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз начать подготовку адресных санкций в отношении зарубежных поездок, активов и недвижимости украинских чиновников, парламентариев, олигархов, ответственных за применение силы против протестующих и гибель оппозиционных активистов.

Читайте также: Революция Достоинства: за два месяца от репрессий пострадали более 1700 активистов

Европейские депутаты заявили, что поддерживают «демократический дух и стойкость украинского народа после двух месяцев мужественных протестов, которые столкнулись с жесткой реакцией со стороны власти, и выражают свою полную солидарность и поддержку усилий по построению свободной, демократической, независимой Украины и ее европейской перспективы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-