Революция Достоинства: в Киеве пикетировали СБУ, а Янукович поехал к Путину в Сочи

Революция Достоинства: в Киеве пикетировали СБУ, а Янукович поехал к Путину в Сочи

Укринформ
7 февраля 2014, во время Революции Достоинства, активисты снова пикетировали здание Службы безопасности Украины.

Около тысячи человек требовали от руководства ведомства разобраться с сепаратистскими заявлениями Верховной Рады Крыма, похищениями людей в Украине и остановить политические преследования активистов, сообщает Укринформ.

Другой митинг прошел под стенами Генеральной прокуратуры. Люди требовали освободить их собратьев-арестантов и возбудить уголовные дела против стражей порядка, виновных в избиении майдановцев.

Читайте также: Революция Достоинства: за два месяца от репрессий пострадали более 1700 активистов

Еще один пикет украинцы провели в Вашингтоне. Там представители диаспоры организовали перед посольством Украины в США акцию, в ходе которой часть митингующих легли на тротуар, накрывшись украинскими флагами, тогда как другие держали в руках фотографии погибших и искалеченных активистов евромайдан и избитых журналистов. Акция прошла во время торжественного ужина в посольстве, в котором принимали участие народные депутаты от Партии регионов Сергей Клюев и Елена Бондаренко.

Читайте также: Революция Достоинства: 5 февраля на Майдане появилась «Мистецька сотня»

7 февраля в Сочи открылись XXII Зимние Олимпийские игры. На церемонии открытия присутствовал и Виктор Янукович. В этот же день он провел несколько встреч - с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Виктор Янукович призвал международные организации присоединиться к проведению конституционной реформы в Украине. В вечером Янукович встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Детали встречи не разглашались. Однако большинство наблюдателей сходились во мнении, что речь шла о предоставлении Украине финансовой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-