ГИА, ВНО или годовое оценивание: в Раде предлагают дать выпускникам право выбора

ГИА, ВНО или годовое оценивание: в Раде предлагают дать выпускникам право выбора

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает предоставление выпускникам право выбора вида оценивания.

Как передает корреспондент Укринформа, законопроект № 5014 "О внесении изменений в Раздел II "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые направлены на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)"(относительно отдельных вопросов завершения 2020/2021 учебного года) обнародован на сайте парламента.

"Законопроект предусматривает предоставление ученикам (студентам), которые завершают получение полного общего среднего образования, права выбора вида оценивания их результатов обучения - путем годового оценивания, или государственной итоговой аттестации, или государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа - 18 депутатов разных фракций.

Читайте также: Все девятиклассники смогут вступить в 10 классы - Шкарлет

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Верховная Рада приняла президентский закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года" (№3669). Согласно закону, в связи с осуществлением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), получатели образования, которые завершали получение полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, освобождены от прохождения государственной итоговой аттестации.

Фото: Prosveta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-