Революция Достоинства: на Майдан пришли провокаторы с дубинками и георгиевскими лентами

Революция Достоинства: на Майдан пришли провокаторы с дубинками и георгиевскими лентами

Укринформ
8 февраля 2014, во время Революции Достоинства, объявленная накануне, субботняя уборка на Майдане едва не превратилась в силовое противостояние.

Как сообщает Укринформ, утром к баррикаде Майдана возле Центрального универмага пришли около тысячи человек, назвавшись «неравнодушными киевлянами». Они заявили, что будут «наводить порядок» в центре столицы. На рукавах у них были георгиевские ленточки, а в руках некоторые имел деревянные дубинки. Евромайдановцы мгновенно объявили мобилизацию: на защиту баррикады вышли около 200 членов Самообороны Майдана.

Через несколько часов, после нескольких неудачных попыток спровоцировать драку, «неравнодушные киевляне» решили разойтись. Активисты и самообороновцы выпроводили незваных гостей и провели шествие по центральным улицам Киева.

Читайте также: Революция Достоинства: в Киеве пикетировали СБУ, а Янукович поехал к Путину в Сочи

После того, евромайдановцы устроили на центральной площади столицы большую уборку. Собранный мусор и снег пошли на укрепление баррикад.

8 февраля в Симферополе прошел первый Крымский форум Евромайданов. Участники форума с флагами Украины и Евросоюза колонной прошли по центральным улицам столицы Крыма к зданию представительства президента. Они скандировали: «Крым - это Европа», «Слава Украине», «Банду геть!». И несмотря на попытки активистов партии «Русский блок» и коммунистов помешать проведению мероприятия, форум завершился без инцидентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-