Украина получила подтверждение о поставках 12 миллионов доз COVID-вакцин

Украина получила подтверждение о поставках 12 миллионов доз COVID-вакцин

Укринформ
Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax. Поставки будут проходить с февраля 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис президента.

"Президент Владимир Зеленский провел совещание с министром здравоохранения Максимом Степановым по поставкам вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине", - говорится в сообщении.

Глава государства контролирует вопрос поставок вакцины и неоднократно обращался к мировым лидерам за помощью в ускорении предоставления качественных и одобренных к использованию вакцин.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил Владимиру Зеленскому, что сегодня Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax. Поставки будут проходить с февраля 2021 года.

Читайте также: Поставки 2,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca начнутся в конце февраля - Шмыгаль

«Чем раньше мы получим вакцины, тем быстрее преодолеем пандемию в Украине. Знаю, что Кабинет Министров тщательно работает над разработкой сайта, который поможет легко и удобно регистрироваться украинцам на вакцинацию. Как и каждый украинец, жду начала процесса вакцинации. 12 миллионов доз - это хороший сигнал от наших партнеров, и этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинирование в течение первых месяцев после начала поставок», - отметил Зеленский.

Глава Минздрава сообщил, что достигнута договоренность о поставках вакцин, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Полученное подтверждение будет реализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents.

Читайте также: Сайт о COVID-вакцинации запустят на следующей неделе - Степанов

Как сообщал Укринформ, согласно плану Минздрава по вакцинации от COVID-19, на первом этапе вакцинацию пройдут работники мобильных бригад вакцинации, работники больниц, которые лечат пациентов с COVID-19, работники лабораторий, проводящие лабораторные исследования на COVID-19, работники экстренной медпомощи, включая водителей; граждане, находящиеся в специализированных учреждениях, и работники этих учреждений; военнослужащие ВСУ и Нацгвардии, участвующие в операции объединенных сил. Общее количество людей, которые будут охвачены вакцинацией во время первого этапа - 367 тысяч.

Читайте также: В Украине не будет принудительной COVID-вакцинации медиков - Ляшко

Во время следующих этапов будут вакцинированы граждане по профессиональному признаку, или по состоянию здоровья либо возрасту, работники образования. Предполагается охватить порядка 2,5 млн человек. Третий этап - 2 млн человек. На 4 этапе планируется вакцинация 11 млн человек. На 5 этапе предусмотрена вакцинация других категорий населения - людей от 18 до 59 лет, не имеющих сопутствующих заболеваний и не относящихся к приоритетным группам вакцинации. Плановый охват на 5 этапе составляет 13 млн граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-