Украина обратилась к YouTube с просьбой о закрытии страниц NewsOne, ZIK и «112» - МКИП

Украина обратилась к YouTube с просьбой о закрытии страниц NewsOne, ZIK и «112» - МКИП

Укринформ
Украина обратилась к компаниям Google и YouTube с юридически подкрепленной просьбой о закрытии Ютуб-каналов телеканалов "112 Україна", NewsOne и ZIK, которые попали под санкции Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом в эфире программы "На самом деле: Украина" на телеканале "Дом" заявил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко, передает Укринформ.

Он считает, что вещание телеканалов, которые попали под санкции, будет прекращено и в интернете, поскольку в практике крупных интернет-площадок подобный опыт уже есть.

"В большинстве случаев крупные компании положительно реагируют на запросы, когда государство апеллирует вопросами национальной безопасности. И положительно рассматривают эти обращения, поэтому мы верим, что наше обращение также будет рассмотрено положительно", - сказал заместитель министра культуры и информполитики.

Читайте также: Для санкций против трех телеканалов были железобетонные причины - Президент

Как сообщалось, 2 февраля Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против пророссийских телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Україна", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Читайте также: Доказательства антиукраинской деятельности трех телеканалов собирали 8 месяцев - Данилов

На следующий день вещание NewsOne, ZIK и "112" было прекращено. Однако их эфиры транслируются на каналах Ютуб.

Глава МКИП Александр Ткаченко сказал, что министерство направит в компанию YouTube решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK, "112 Україна" с просьбой закрыть их страницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-