«Партия Шария» внесла 1,5 миллиона залога за подозреваемую в госизмене

«Партия Шария» внесла 1,5 миллиона залога за подозреваемую в госизмене

Укринформ
За подозреваемую в госизмене Викторию Даскалицу, фигурантку дела о Телеграм-каналах, которые, по данным СБУ, контролируются из РФ, внесли 1,58 млн грн залога.

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Валентин Рыбин, передает Укринформ.

По его словам, залог, определенный судом, внесен в четверг, 4 февраля, всю сумму собрала «Партия Шария».

Он отметил, что в пятницу надеялся забрать свою клиентку, однако попасть в СИЗО не удалось - на въезде дежурила патрульная полиция и никого не пропускала.

Впоследствии выяснилось, что сегодня полицейские проверяли информацию о минировании нескольких объектов в Харькове, в частности судов и следственного изолятора на улице Полтавский Шлях.

Согласно закону, после получения документов, подтверждающих внесение залога, арестованное лицо должны выпустить из СИЗО в течение суток.

Читайте также: Шпионская война: Данилов заявил о «сумасшедшей» агентуре РФ на территории Украины

Как сообщалось, 1 февраля СБУ заявила, что разоблачила агентурную сеть спецслужб РФ, которая дестабилизировала ситуацию в Украине через Телеграм-каналы. Были названы каналы «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live»,«Херсон live».

СБУ уже идентифицировала 50 заказчиков, которые перечислили деньги за публикацию материалов. «Главного менеджера» агентурной сети, одессита, разыскивают. Также сотрудники СБУ задержали в Киеве гражданку Украины, одну из ключевых фигуранток производства. Ей и еще одной участнице агентурной сети сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК (государственная измена).

По словам главы УСБУ в Харьковской области Романа Дудина, все сообщения с Телеграм-каналов, работающих на дестабилизацию ситуации в Украине, согласуются с российскими кураторами. Также среди заказчиков публикаций были представители почти всех политических партий и движений, действующих в Украине.

Читайте также: Спецслужбы РФ в Telegram: подозреваемым в госизмене избрали меры пресечения

1 февраля в Киевском районном суде Харькова Виктории Даскалице избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1,58 млн грн, еще одну подозреваемую в этом деле отправили под круглосуточный домашний арест. Защита оспаривает эти меры пресечения.

По словам адвоката Валентина Рыбина, его подзащитная - гражданская жена Артема Давидченко, которого СБУ назвала главным «менеджером» 12 Телеграм-каналов, подконтрольных 85-му Главному центра специальной службы ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-