Официальная зарплата на телеканалах Козака составляла 5 тысяч гривень - Данилов

Официальная зарплата на телеканалах Козака составляла 5 тысяч гривень - Данилов

Укринформ
Официальная зарплата журналистов на телеканалах народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, составляла 5 тысяч гривень, а количество сотрудников колебалась от одного до 33 человек.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы «Свободи слова Савика Шустера»  рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Мы работаем с фактами, мы работаем с документами и не можем работать с эмоциями. То, что касается полутора тысяч человек, о которых делают заявления, что они потеряли работу... По каждому предприятию, которые находятся под санкциями, они под мониторингом. Соответственно, я могу сказать: предприятие "ТВ выбор" в 2020 году среднее количество работающих - один человек, "Новый формат" - один человек, "Орианта" - один человек, "Телекомпания "112" - 33 человека, "Партнер ТВ" - один человек, "Лидер ТВ" - один человек... У нас есть средняя заработная плата в этих компаниях, я могу сказать, что это бедные люди: средняя заработная плата составляет 5 тысяч гривень", - рассказал Данилов.

Он также добавил, что Президент Украины предложил помочь с трудоустройством журналистам тех телеканалов, которые попали под санкции.

Читайте также: Доказательства антиукраинской деятельности трех телеканалов собирали 8 месяцев - Данилов

"У нас сегодня было с Владимиром Зеленским совещание, и он сказал: если там страдают люди, если им нужно сделать трудоустройство, то можем им предложить работу - и более того, можем даже увеличить им на 20-25% заработную плату", - отметил секретарь СНБО.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что знает источники финансирования журналистов на каналах "112 Украина", NewsOne и Zik. "Я видел ряд секретных материалов, о которых не могу говорить", - сообщил министр.

По его словам, из этих материалов становится понятно, что "ряд представителей наших граждан имеют черную кассу, которой зарабатывают на военную ситуацию, и этими деньгами финансируют, в том числе пропагандистскую деятельность. Поэтому Украина, согласно закону, может защищаться и мы защитились введением санкций".

Читайте также: Секретарь СНБО анонсировал санкции против депутатов Рады

Аваков добавил, что это не отменяет уголовного процесса и судебного разбирательства. "Мы демократическая страна, но мы не имеем права себя защитить. Убивает не только пуля, информационная пропаганда также убивает", - подчеркнул глава МВД.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-