Кравчук - о ZIK: Они целый час врали, чтобы сделать один вывод

Кравчук - о ZIK: Они целый час врали, чтобы сделать один вывод

Укринформ
Леонид Кравчук заявил, что телеканал ZIK из «группы Медведчука» подтасовывал понятия с целью оболгать работу Трехсторонней контактной группы.

Об этом Кравчук заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я смотрел ZIK по вопросу возвращения пленных. Я заявляю официально, на присяге могу сказать, что целый час шла ложь на канале. Обвинения меня лично и Украины. Но никто из журналистов не обращался к нашей делегации за каким-либо комментарием. Они целый час врали для того, чтобы сделать один вывод - Украина не хочет принимать граждан из ОРДЛО, то есть идет постоянная подтасовка понятий. Никакой информации, только ужасная пропаганда против Украины», - сказал Кравчук.

Читайте также: Для санкций против трех телеканалов были железобетонные причины - Президент

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и их собственника - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии телеканалов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов 3 февраля заявил, что законность санкций не вызывает сомнений, поскольку все сделано в рамках действующего законодательства и с соблюдением всех необходимых процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-