Нацгвардия за два года получит десять вертолетов Airbus

Нацгвардия за два года получит десять вертолетов Airbus

Укринформ
Национальная гвардия Украины в 2021-2022 годах получит десять вертолетов в рамках реализации контракта с французской компанией Airbus Helicopters.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба НГУ.

«В 2021-2022 гг. Нацгвардия получит 10 вертолетов и продолжит подготовку летного и инженерно-технического состава», - говорится в сообщении.

В Нацгвардии напомнили, что в соответствии с соглашением между украинским и французским правительствами, компания Airbus Helicopters и ГП «Украинское авиационно-транспортное предприятие «Хорив-АВИА» подписали контракт о поставках в течение 2018 -2022 гг. 12 вертолетов типа H225 для нужд Нацгвардии.

Отмечается, что на официальной встрече представители НГУ и Airbus Helicopters рассмотрели вопрос поставки 6 воздушных машин в 2021 году и отправки двух имеющихся в НГУ вертолетов на предприятия компании Airbus Helicopters. Такое решение было принято, чтобы провести модернизацию с целью доукомплектования вертолетов, переданных ранее, объясняют в ведомстве.

Читайте также: В этом году пограничники получат еще десять вертолетов Airbus Н125

В НГУ добавили, что на протяжении 2018-2019 годов компанией Airbus Helicopters была осуществлена ​​поставка двух вертолетов. Кроме того, представители компании переобучали два экипажа НГУ и часть инженерно-технического состава.

«Вертолеты оснащены двумя мощными двигателями Makila 2A, современной авионикой, новейшими системами управления полетом, системой автоматического пилотирования, системами десантирования личного состава, поиска и спасения, которые значительно снижают нагрузку на пилотов и повышают уровень выполнения задач и обеспечения безопасности полетов», - говорится в сообщении.

Также в НГУ напомнили, что с целью оперативного и адекватного реагирования на вызовы и угрозы, которые стоят перед украинским обществом, в системе МВД запланировано создание единой системы авиационной безопасности населения.

Читайте также: Украинские спасатели получили уже пятый вертолет Airbus

В частности, в рамках построения системы планируется использование как существующих летательных аппаратов (самолеты АН и вертолеты Ми-2, Ми-8, ЕС-145), так и приобретенных в рамках контракта с компанией Airbus Helicopters вертолетов Н125, Н145 и Н225.

Как сообщалось, в 2018 году МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для МВД.

Фото: Арсен Аваков, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-