Миграционная служба уже оформила более 5,6 миллиона ID-карточек

Миграционная служба уже оформила более 5,6 миллиона ID-карточек

Укринформ
С начала процесса оформления биометрических документов Государственная миграционная служба выдала украинцам более 5,6 миллиона ID-карточек.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС, передает Укринформ.

«Всего с начала оформления биометрических документов в Украине Миграционная служба оформила более 5,6 миллиона ID-карт и имеет все технические возможности для внесения на них квалифицированной электронной подписи (КЭП) по желанию владельца», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в пятницу прошел год, как ID-карточка, содержащая электронную подпись гражданина, стала полноценным средством идентификации личности. С 5 февраля 2020 года бесплатную услугу ГМС по внесению квалифицированной электронной подписи на бесконтактный электронный носитель (чип) ID-карты уже получили несколько десятков тысяч украинцев.

В ведомстве также напоминают, что эта услуга предоставляется бесплатно и доступна гражданам нашего государства, достигшим 18-летнего возраста. На период действия на всей территории нашей страны карантина сделать это можно в любом территориальном подразделении ГМС независимо от места регистрации. Для записи КЭП на чип ID-карты понадобится PIN-код (PIN 2), который лично указывается владельцем ID-карты при ее получении.

Читайте также: Рада ввела электронные трудовые книжки

«Используя ID-карту с КЭП, ее владелец получает немало преимуществ, в частности - возможность легко и удобно пользоваться электронными сервисами государственных органов, получать административные и банковские услуги, открывать и вести бизнес прямо из дома», - указывают в ведомстве.

При этом, добавляют в ГМС, использование КЭП вполне безопасно, ведь тайные ключи электронной подписи хранятся в специальном защищенном чипе на ID-карте, имеющем заключение государственной экспертизы в сфере криптографической защиты информации.

Как сообщалось, 5 февраля прошлого года Президент Владимир Зеленский первым получил квалифицированную электронную подпись на чип ID-карты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-