Киевская организация НСЖУ поддержала блокирование телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK

Киевская организация НСЖУ поддержала блокирование телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK

Укринформ
Киевская городская организация Национального союза журналистов Украины поддержала решение Совета национальной безопасности и обороны по блокированию телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении организации, размещенном на ее сайте.

Авторы заявления назвали деятельность заблокированных каналов «медиаоккупацией украинского информационного пространства» и добавили, что длительное время этому способствовала государственная политика относительно развития национального информационного пространства.

«Редакционная политика «экспортируемых» СМИ, продиктованная из Кремля, направлена на привнесение и разжигание конфликтов в украинском обществе, его разграничение по разным, каким-либо, признакам, насаждение российских смыслов и видение украинского пути. Решения властей по законодательному и организационному ограничению деятельности российских медиа, их пропагандистских «филиалов» в Украине, вызвавшие общественный резонанс, видятся ответом, по мнению многих, несколько запоздалым, на информационное проникновение страны-агрессора. В условиях войны страна, подвергшаяся террористическому нападению, имеет право на защиту, и Украина пользуется им», - отмечается в заявлении.

Читайте также: Медиадвижение за санкции против каналов Медведчука, но призывает не преследовать работников

В Киевской организации НСЖУ также добавили, что деятельность пропагандистов врага опасна для Украины, фактически угрожает ее национальным интересам.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-