Ультраправые снова пикетировали «НАШ» - уже без файеров и провокаций

Ультраправые снова пикетировали «НАШ» - уже без файеров и провокаций

Фото
Укринформ
В Киеве несколько десятков представителей ультраправых организаций, в частности "Правого сектора", С-14, "Неизвестного патриота", второй раз пикетировали телеканал "НАШ".

Как передает корреспондент Укринформа, участники акции требовали закрытия телеканала, называя его "российской помойки".

Правопорядок под телеканалом обеспечивали несколько десятков стражей порядка.

Однако несмотря на опасения силовиков акция прошла мирно, митингующие не устраивали провокаций, толкотни, не зажигали файеры и не блокировали работу канала.

Ультраправые во второй раз пикетировали канал "НАШ" / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

В то же время активисты планировали устроить еще один пикет - у телеканала "Интер".

Читайте также: Ткаченко объяснил, почему против каналов Медведчука санкции ввели, а «НАШ» не тронули

Несколько десятков стражей порядка окружили здание "Интера", чтобы предотвратить возможные агрессивные действия протестующих. Приехали пожарные и скорая помощь. Однако запланированная акция под телеканалом не состоялась.

Как сообщал Укринформ, представители ультраправых организаций 4 февраля пикетировали телеканал "НАШ". Во время акции полиция применяла слезоточивый газ, а также задержала четырех пикетчиков.

Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

Украинские чиновники, ряд общественных организаций выступили с заявлением, в котором отметили, что решение о наложении санкций против Тараса Козака и ряда телеканалов не является наступлением на свободу слова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-