Зеленский готов личным примером показать, что вакцинация важна и безопасна

Зеленский готов личным примером показать, что вакцинация важна и безопасна

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский готов личным примером показать людям, что вакцинация важна, безопасная и нужна.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Президент заявил во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

"Первый этап вакцинации начнется уже в этом месяце. Вакцину получат наши медики, военные и нацгвардейцы. Однако решив вопрос поставок вакцины в Украину, мы столкнулись с новой проблемой - это недоверие к прививкам и отказ от вакцинации значительной части населения. Это новый, но я считаю очень серьезный современный вопрос, который всем нам предстоит решить. Я готов личным примером, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация важна, она безопасна, она нужна", - сказал Зеленский.

Глава государства также подчеркнул, что вакцинация и ее дорожная карта является первым приоритетом в борьбе с коронавирусом.

"Эта карта разработана для обеспечения надлежащего и равного доступа к вакцине для всех жителей Украины. Ее главной задачей является охват не менее половины населения Украины в течение 2021 года и начале 2022 года", - отметил Зеленский.

Президент напомнил, что Украина договорилась о поставках вакцин от компаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneca и Novovaks.

На уточняющий вопрос, какой вакциной он будет делать прививку, Зеленский заметил: «Какая будет первой».

Президент напомнил, что Украина договорилась о поставках вакцин от компаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneca и Novovaks.

"Я уверен, к лету у нас будет где-то 10 млн вакцин, может больше. Поставленная задача - где только есть вакцины, мы берем вакцины ", - отметил Зеленский.

В феврале, по словам Зеленского, Украина получит более 1 млн вакцин от COVID-19.

Он добавил, что еще в ноябре шла речь о большой платформе, на которой граждане могли бы записаться на вакцинацию, до начала массовой вакцинации такая платформа появится.

Читайте также: Производители COVID-вакцин должны подать документы на регистрацию уже на этой неделе - Минздрав

До этого о намерении вакцинироваться заявлял Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинация в Украине начнется в феврале.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил 3 февраля во время очередного заседания Кабинета Министров, что в ближайшее время поступит первая партия вакцины Pfizer.

«Речь идет о 117 тысячах доз вакцины в рамках программы COVAX, которые будут использованы прежде всего для вакцинации врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Государство будет только приветствовать COVID-вакцинацию частным сектором - Степанов

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль акцентировал, что эта партия доз вакцины от Pfizer/BioNTech является только началом, и уже в феврале - начале марта ожидаются поставки значительно больше.

«Нам будет завезена только проверенная и безопасная вакцина, которая прошла все необходимые клинические испытания и утверждена в других развитых странах. Уверяю, что всем, кто захочет сделать бесплатную и безопасную вакцину, будет предоставлена ​​эта возможность в соответствии с национальным планом вакцинации», - заявил Шмыгаль.

Он также отметил, что инфраструктура для организации самого процесса вакцинации уже подготовлена ​​и будет разворачиваться постепенно.

«В Украине в целом будет работать полтысячи мобильных бригад, которые будут осуществлять вакцинацию. Первые 50 начнут работу уже в этом месяце во всех регионах страны. Кроме того, на начальном этапе будет развернуто 1500 кабинетов вакцинации и 50 центров в больших городах», - отметил премьер.

Как сообщал Укринформ, 8 февраля в Киеве начал работу трехдневный Всеукраинский форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-