Борьба с пандемией: гендиректор ВОЗ заверил Украину в поддержке

Борьба с пандемией: гендиректор ВОЗ заверил Украину в поддержке

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения и в дальнейшем будет поддерживать Украину в реагировании на пандемию коронавируса.

Об этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на Всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу пообещать, что ВОЗ будет продолжать предоставлять вам поддержку, чтобы остановить передачу COVID-19, спасать жизни, для того чтобы восстанавливать нормальную жизнь страны», - заявил Гебреесус.

Он напомнил, что ВОЗ совместно с международными партнерами предоставляла поддержку Украине.

«Мы пытались развивать мощности лабораторий, а также улучшить возможности в контексте противодействия пандемии. ВОЗ также поддержала более 200 больничных и лабораторных учреждений в противодействии как туберкулезу, так и ВИЧ/СПИДа, а не только пандемии», - отметил глава ВОЗ.

Он также отметил удачные шаги Украины в противодействии COVID-19.

Читайте также: Зеленский готов личным примером показать, что вакцинация важна и безопасна

«Украина была одной из первых стран, которая разработала план готовности и ответа на пандемию, и мы старались поддерживать Украину в рамках все усилий совместно с нашими партнерами из Европейского Союза, Всемирного банка», - сказал Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ выразил соболезнования украинцам, которые потеряли близких во время пандемии, и призвал и далее активно реагировать на ее вызовы для восстановления «безопасной и здоровой Украина».

Как сообщалось, на Всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», который проходит в Киеве 8-10 февраля, будут обсуждать планы правительства на 2021 год по преодолению пандемии, в том числе мероприятия по восстановлению экономики, помощи уязвимым слоям населения, адаптации образования, сотрудничества с международными финансовыми организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-